كيفية الحصول على الجنسيات .. الألمانية والنمساوية والهولندية والسويدية والنرويجية والأيطالية ..

img

55cd3517c36ddشروط الحصول على الجنسية النمساوية

1 _ إذا أتم الشخص الإقامة على الأراضى النمساوية مدة تبلغ 10 سنوات كاملة ،

ويكون الشخص قد أتم من مدة الـ 10 سنوات مدة 5 سنوات إقامة دائمة فإن هذا

الشخص من حقه التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية النمساوية.

2 _ إذا كان الشخص المقيم فى النمسا مقيم غير دائم على الأراضى النمساوية فإنه

يحق له التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية النمساوية بعد 15 سنة من تاريخ

دخوله أراضى النمسا.

3 _ إذا تزوج الشخص من مواطنة من النمسا ومضى على زواجهم مدة 6 سنوات

كاملة ، فإن هذا الشخص من حقه التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية

النمساوية.

4 _ إذا كان الشخص الذى يريد التقدم بطلب للحصول على الجنسية النمساوية لاجئ في النمسا

فإنه لابد أن يمر6 سنوات بعد منحه حق اللجوء إلى النمسا حتى يستطيع

التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية النمساوية.

5 _ من تم منحه حق الحماية الدولية يتم منحه الجنسية النمساوية بعد 15 سنة ولا

يستطيع التقدم بطلب الحصول على الجنسية النمساوية قبل هذه المدة.

6 _ من تم منحهم حق الحماية الإنسانية يتم منحهم الجنسية النمساوية بعد 15 سنة ولا

يستطيعون التقدم بطلب الحصول على الجنسية النمساوية قبل هذه المدة.

7 _ يحق للطفل فى النمسا الحصول على الجنسية النمساوية سواء كان الطفل طفلا

شرعيا لأب أو أم نمساوى أو طفل بالتبنى بشرط أن تقوم الأم أو الأب الشرعى أو الأم

أوالأب بالتبنى بتقديم ما يثبت أن هذا ابنهم من خلال تقديم شهادة الميلادة أوما يثبت أو

شهادة التنبى.

8 _ أن يكون الشخص المتقدم بطلب للحصول على الجنسية النمساوية لم يحصل على

أى مساعدات من النمسا خلال الـ 3 سنوات التى تسبق طلب الحصول على الجنسية

النمساوية سواء كان الشخص مهاجرا أو لاجئا ، وذلك لإجبار الشخص على العمل

ليكون عضوا فاعلا فى المجتمع يفيد المجتمع ويستحق أن يكون مواطنا يستحق

الحصول على الجنسية النمساوية.

9 _ تجنب المشكلات والأحكام القضائية لأن هذا غالبا ما يؤثر على الأشخاص

المتقدمين بطلب الحصول على جنسية النمسا خصوصا إذا كان الحكم لأكثر من 5

سنوات ، مما قد يؤدى إلى رفض طلب الحصول على الجنسية النمساوية.

10 _ الذهاب خارج النمسا لمدة تزيد عن 6 أشهر قد يؤثر على طلب الحصول على

الجنسية النمساوية وذلك من خلال إطالة مدة الحصول على الجنسية النمساوية.

11 _ الشك فى أن الشخص المتقدم بطلب الحصول على الجنسية النمساوية ينتمى

لأحد المنظمات الإرهابية قد يؤدى لرفض طلب الحصول على الجنسية الخاص به.

12 _ هناك أشخاص يبحثون على الزواج من امرأة نمساوية من أجل الحصول على

جنسية النمسا وهذا غير قانونى ، فإذا تم الكشف أو الإشتباه فى الأمر فإن الشخص

المتقدم بطلب الحصول على الجنسية سوف يخضع لمدة 5 سنوات تسمى بفترة

المراقبة.

13 _ الشرط القاتل أو غير العادل كما أحب أن أسميه فى شروط الجنسية النمساوية

هو أن يقوم الشخص الذى يريد الحصول على جنسية النمسا بالتخلى عن جنسية بلده

الأم أولا قبل الحصول على جنسية النمسا! إلا إذا كان البلد الأم للشخص المتقدم بطلب

الحصول على جنسية النمسا لا تعطى تنازلا عن حنسيتها أو أن الشخص قد يتعرض

للمضايقات أو الأضرار بسبب تنازله عن جنسية بلده الأصلى.

14 _ الإندماج فى المجتمع النمساوى هو عامل أساسى مع كافة النقاط السابق ذكرها

سابقا.

15 _ اتقان اللغة الألمانية شرط أساسيا من شروط الحصول على الجنسية النمساوية

وهى اللغة الرسمية للنمسا.

متطلبات الحصول على الجنسية النمساوية

1 _ أن تكون استمارة منح الجنسية النمساوية مرفقة مع الوثائق الشخصية للشخص

المتقدم بطلب الحصول على الجنسية ، ويكون الطلب مع البيانات مترجما ترجمة

معتمدة إلى اللغة الألمانية.

2 _ أن يقدم الشخص ما يثبت شخصيته من بطاقة الإقامة الخاصة به وجواز سفره

وماشابه وأن يأخذ معه كافة الأوراق الثبوتية.

3 _ المبلغ المطلوب للحصول على الجنسية النمساوية يبلغ من 1000 إلى 1200

يورو.

4 _ الإجابة على أسئلة الجنسية النمساوية فى التاريخ والإقتصاد والسياسة والقانون

النمساوى وغيرها من المعلومات حول المجتمع فى النمسا وأنت بالطبع لن يكون هذا

الأمر صعبا بالنسبة لك لأنك من المفروض أن تكون عرفت الكثير عن المجتمع

النمساوى وهذه الأسئلة تكون فى كتيب عدد أوراقه حوالى 52 صفحة يمكن السؤال عن

هذا الكتيب فى النمسا لأخذ نبذه عن هذه الأسئلة.

نصائح حول الجنسية النمساوية

1 _ ابتعد عن التزوير نهائيا والحقيقة أفضل من كل شىء ، لأنه إذا اكتشفت النمسا

تزويرك لأى وثيقة فى ملف الجنسية الخاص بك بعد أن حصلت على جنسية النمسا ،

فإنه يحق للنمسا تجريدك من الجنسية النمساوية طبق القانون الدستورى فى النمسا.

2 _ غالبا تكون الأسئلة التاريخية لها مكانة كبيرة أثناء أسئلة الحصول على الجنسية

النسماوية وأهمها هزيمة جيش نابليون من جيش النمسا وتعد هذه المعلومة التى قد

تكون سؤال من أهم الأشياء لأنهم يعتبرون من لا يعرف تاريخ النمسا وخصوصا هذا

المعلومة ليس مواطنا نمساويا.

3 _ العباقرة ومن على شاكلتهم ممن يمكنهم تقديم ما يساعد على نهضة النمسا

وأصحاب الشهادات العليا شرط أن يحصلوا على لقب بروفيسور من إحدى الجامعات

النمساوية يمكنهم الحصول على جنسية النمسا دون الحاجة للإنتظار لسنوات طويلة كما

هو الحال مع غيرهم ويمنكهم الحصول على الجنسية النمساوية مباشرة.

4 _ تجنب المشكلات الكثيرة لأنها قد تكون سببا فى تأخير حصولك على الجنسية.

5 _ يجب أن تكون عاملا مفيدا فى المجتمع وتكون ممن يدفعوا الضرائب حتى تكون

ذوقيمة فى المجتمع.

6 _ حاول التعرف على أشخاص جدد من حصلوا على الجنسية النمساوية قريبا وذلك

لمعرفة كل جديد حول الجنسية ، لأن المعلومات والمتطلبات قد تتجد من وقت لآخر.

7 _ حاول الإندماج فى مؤسسات المجتمع المدنى والترعف على أشخاص جدد لفتح

آفاق جديدة لمستقبلك.

8 _ حاول أن تجد بعض المعاهد أو الجامعات التى تتيح الإلتحاق بها لتنمية اللغة مما

يكسب فرص أكبر فى العمل فى النمسا ، ويسهل عليك أثناء اجراءات الحصول على

الحصول على الجنسية الألمانية

بحصولك على الجنسية الألمانية تصبح مواطناً يتمتع بكافة الحقوق والواجبات كأي مواطن ألماني. ويمكنك عندها الإدلاء بصوتك في الانتخابات الألمانية الاتحادية وانتخابات البلدية والولاية التي تقيم فيها ويمكنك أيضاً الترشح للانتخابات وتمثيل مصالحك على المستوى السياسي. كما تصبح تلقائياً مواطناً في الاتحاد الأوروبي تشارك في انتخاباته ويحق لك التنقل بحرية فيه والسفر إلى العديد من الدول الأخرى في العالم دون الحاجة إلى فيزا.

بإمكانك الحصول على الجنسية الألمانية إذا كنت تقيم في ألمانيا بشكل دائم وإذا استوفيت شروطاً محددة.

عليك تقديم طلب للحصول على الجنسية الألماني لدى دائرة التجنيس في البلدة التي تقيم فيها ويحق لك تقديم الطلب بنفسك إذا بلغت سن السادسة عشر من العمر.

2 الجنسية الالمانية

 
كيفية الحصول على الجنسية الالمانية                                                        
يحق لك تقديم طلب للحصول على الجنسية الألمانية في حال استوفيت عدداً من الشروط وهي:
  • أن يكون لديك إقامة دائمة بتاريخ الحصول على الجنسية الألمانية.
  • اجتياز اختبار الجنسية بنجاح (اختبار معلومات عن النظام القانوني والمجتمعي والحياة في ألمانيا).
  • أن تكون ألمانيا مكان إقامتك الرئيس خلال السنوات الثماني الأخيرة (ويمكن تقليص هذه المدة إلى سبع سنوات في حال مشاركتك بنجاج في دورة الاندماج وإلى ست سنوات في حال القيام بمساع مميزة في عملية الاندماج في المجتمع الألماني).
  • أن تكون ملماً باللغة الألمانية.
  • أن تكون قادراً على إعالة نفسك بنفسك.
  • ألا تكون محكوماً بجرم جنائي.
  • أن تعلن التزامك بمبادئ الحرية والديمقراطية التي ينص عليها القانون الأساسي لجمهورية ألمانيا الاتحادية.
  • أن تتخلى عن جنسيتك السابقة (هناك استثناءات على بعض الدول ومن ضمنها سورية إذ لا ينطبق هذا الشرط على السوريين).
  • يمكن صرف النظر عن بعض الشروط المذكورة أعلاه إذا كان حصولك على الجنسية الألمانية يخدم المصلحة العامة.

    تبلغ رسوم الحصول على الجنسية الألمانية 255 يورو ويبلغ الرسم للأطفال القاصرين الذين يتجنسون مع أسرهم 51 يورو.

    اختبار الجنسية

    يتألف الاختبار من 33 سؤالاً من ضمنها ثلاثة أسئلة حول الولاية الألمانية التي تقيم فيها. وينبغي أن تختار من بين أربعة أجوبة محتملة لكل سؤال. وإذا أجبت على 17 سؤالاً بشكل صحيح تكون قد تجاوزت الاختبار بنجاح. وقد نجح في السنوات الماضية 90% من المتقدمين في هذا الاختبار.

    يمكنك الاطلاع على كافة أسئلة اختبار الجنسية  التي يمكن أن تطرح (مع تحديد الولاية التي تقيم فيها) أو إجراء إختبار الجنسية التجريبي بنفسك على موقع الدائرة الاتحادية للهجرة واللاجئين.

    التجنيس بالنسبة للأطفال

    يحصل الأطفال المولودون في ألمانيا على الجنسية الألمانية تلقائياً إذا كان أحد الأبوين أو كلاهما يحمل الجنسية الألمانية أو إذا كان أحد الأبوين يقيم بشكل قانوني في ألمانيا لمدة ثماني سنوات على الأقل ويحمل إقامة دائمة بتاريخ ولادة الطفل.

    المصطلحات:

    القانون الأساسي لجمهورية ألمانيا الاتحادية

    دورة الاندماج

الجنسية السويدية

صدرت تشريعات جديدة في 2015-04-01 , تتناول تعديلات مهمة في شروط الحصول على الجنسية للأطفال عديمي الجنسية , و المساواة بين الرجال و النساء بالنسبة لنقل الجنسية لأبنائهم.

وساوى القانون الجديد الرجال والنساء عندما يتعلق الأمر بنقل الجنسية السويدية لأولادهم. التغيير في التشريعات يجعل من الممكن للأشخاص الذين فقدوا سابقا الجنسية السويدية له أن يقوموا بالتقدم بطلبات لمصلحة الهجرة من أجل إعادة منحهم الجنسية السويدية.

إعطاء الجنسية السويدية أهمية أكثر رمزية نظرا للتقارب بين المواطن والدولة
هي علاقة قانونية بين الدولة والفرد على أساس الحقوق والواجبات. والغرض من التغييرات التشريعية في 1 نيسان، هو إعطاء الجنسية السويدية أهمية أكثر رمزية نظرا للتقارب بين المواطن والدولة  , مما يعيد ترتيب دور الدولة تجاه الأفراد المواطنين داخل السويد , و يزيد من العلاقة التي تربط الدولة بالمواطن السويدي.

أما التعديلات التي شملتها القوانين الجديدة للجنسية

أولاً –  تسهيلات للأطفال المولودون ضمن السويد على الحصول على الجنسية

القانون الجديد يسمح لكل الأطفال المولودون في السويد بالتقدم على طلب الحصول على الجنسية السويدية , إذا كان الأبوين من الرعايا الأجانب , أي لا يحمل أحد الأبوين الجنسية السويدية , و هذا التعديل جديد و يخالف القوانين التي كانت سابقاً , التي كانت تنص على أن الأطفال المولودون في السويد لأحد أبوين من الجنسية السويدية , يكتسب صفة الجنسية السويدية تلقائياً , و يستثني الأطفال المولودون من أبوين من الرعايا الأجنبية و الذين لا يملكون الجنسية السويدية.

أما الأطفال  عديمي الجنسية عند الولادة في السويد ولديهم إقامة دائمة, يحق لهم أن يكتسبون الجنسية السويدية في من خلال التقدم بطلب إلى مصلحة الهجرة السويدية قبل أن يصبح عمره الـ الثامنة عشرة , مع حق الإحتفاظ بجنسية بلده الأم , وهذا أيضاً تعديل مهم يُخالف القوانين السابقة التي كانت تنص على أن الطفل لا يحق أن يكون مزدوج الجنسية و المولود في السويد , إلا أن التعديل الحالي يسمح بإزدواج الجنسية مالم تمنع سلطات البلد المقابل بأن يحمل الطفل جنسيتها.

ثانياً – إمكانية استعادة الجنسية السويدية

التعديلات تشمل أيضا أن الناس الذين فقدوا سابقا جنسيتهم السويدية بسبب حصولهم على جنسية أخرى,  حيث أنه بحسب التعديلات الجديدة نصت على أنه يمكن الآن الحصول عليها مرة أخرى.

لأن قوانين الجنسية قبل التعديلات كانت لا تسمح بإزدواج الجنسية ,  مع هذا التعديل، أصبح من الممكن الآن لهؤلاء الناس للتقدم بطلب  لاستعادة جنسيتهم السويدية.

ثالثاً – فترة التقدم على الجنسية أصبحت أقصر 

يشمل هذا القرار كل من الشباب الذين لم تتجاوز أعمارهم الـ 18 , أي بمراحل البلوغ , و كل من عديمي الجنسية , مثل الفلسطينيون الذين يصنفون كـ “عديمي جنسية” , و البدون الكويتيون أيضاً.
أما من تجاوز عمر الـ 18 من “عديمي الجنسية” , فإنه يبقى وضعه كما في النظام القديم , أن ينتظر الفترة التي حددتها مصلحة الهجرة السويدية , لا تتجاوز 4 سنوات إقامة متواصلة على أراضي السويد.

خلفيات هذه التعديلات
عينت الحكومة في عام 2012  لجنة لتقديم مقترحات في بعض قضايا المواطنة و إجراء مسح للمواطنة , وكانت بعض من الأسئلة التي تم تضمينها في مهمة هذه اللجنة هي صياغة تعريف شامل و مناسب  بأهمية الجنسية السويدية والتحقيق فيما إذا كانت منح الجنسية السويدية إلى حد أكبر يمكن أن تستخدم كحافز لتعزيز التكامل , حيث أقترحت اللجنة : أن تعزيز المواطنة يبدأ من خلال تنظيم إحتفال و مراسم لتوطين القادمين الجدد , كتعبير رمزي عن أهمية علاقة الدولة بمواطنيها.

في أبريل 2013 أستلمت الحكومة تقرير اللجنة مع التعديلات المقترحة على قانون الجنسية السويدية, ثم سعت الحكومة على إصدار هذه التعديلات على قانون الجنسية السويدية.

في مارس عام 2014: قدمت الحكومة التعديلات على قانون الجنسية السويدية إلى البرلمان في شكل مشروع قانون 2013/14: 143 , الذي وافق على هذه التعديلات.

في 1 أبريل عام 2015: التغيرات التي طرأت على القانون ستكون سارية المفعول و تُطبق في جميع أنحاء البلاد.

 

شروط الحصول على الجنسية الهولندية وموقف السوريين والعراقيين

المغتربون- نقدم لكم اليوم شروط وقوانين الحصول علي الجنسية الهولندية وموقف السوريين والعراقيين

اولا
ان تكون بالغا تزاوجت 18 ستة
ثانيا

ان تكون مقيما بشكل دائم بديار الهولندية لمدة 5 سنوات وان تمتلك تصريح الاقامة
ثالثا

ادا كنت مرتبطا بعلاقة زواج مع شريك يحمل الجنسية الهولندية بعد 3 سنوات يمكنك طلب الالتماس للحصول
على الجنسية الهولندية بشرط وجود مكان لسكن يجمع بين الطرفين طياة هذه المدة

رابعا

ادا كان لديك اقامة غير محددة زمنيا كاقامة لجوء العراقين والسوريين والذي عليهم مراجعة دائرة الهجرة دوريا لتحويل الاقامة من محددة المدة الي اقامة دائمية او اقامة لم شمل او عمل للفوز بفرص الحصول علي الجنسية
خامسا

وحسب وكالة انباء المغتربون يجب عليك اجراء امتحان الاندماج في المجتمع الهولندي بالاضافة الى امتحان اللغة

الجنسية الايطالية

الحصول على الجنسية الأيطالية للأسباب التالية
الولادة , بناء أب أو أم إيطاليان؛ أولاد مولودين في إيطاليا لأشخاص غير معروفي التبني ,لأجانب غير بالغي سن الرشد يحصلون على الجنسية الإيطالية؛
الزواج ,لأزواج الأجانب المقيمين بصفة قانونيّة في إيطاليا والمتزوّجين من إيطالي أو إيطاليّة منذ ما لا يقلّ عن ستّة[6]أشهر, أمّا إذا كانوا مقيمين خارج إيطاليا فبعد ثلاث[3]سنوات من تاريخ الزّواج؛
الأجنبي الذي له أب أو أم أو له قرابة عائليّة من الدرجة الثّانية[2]بمواطن إيطالي يتحصل على الجنسية الإيطالية؛
قدّم خدمة عسكريّة فعّالة للدّولة و أظهر رغبته في الحصول على الجنسيّة؛
تولّى منصب أو وظيفة عمومية خاضعة لسيادة الدّولة و أبدى رغبته في الحصول على الجنسيّة؛
الّذي عند بلوغه سنّ الرّشد كان مقيما بصفة قانونيّة منذ عشر سنوات على الأقلّ و رغب في الحصول على الجنسيّة؛
الأجانب المولودين في إيطاليا و كانوا مقيمين فيها إقامة قانونيّة متواصلة لا تقلّ عن سنتين عند بلوغهم سنّ الرّشد و أبدوا رغبتهم في الحصول على الجنسيّة في ظرف السّنة الموالية.
يمكن للأجنبي غير الأوروبي طلب الجنسيّة الإيطالية( بالمنح أو التطبيع)إذا كان:
مقيما بصفة قانونيّة في إيطاليا منذ عشر[10]سنوات؛
ملتزم بقوانين الإقامة؛
لديه سكن حقيقي معتاد
ملاحظة
القانون الإيطالي يسمح بالانتماء إلى جنسيتين أو أكثر بدون التخلي عن الجنسية الأصلية
الوثائق اللاّزمة
يتقدّم الأجنبي إلى محافظة الإقليم المقيم فيه بطلب للحصول على الجنسيّة, و يتضمّن هذا المطلب العديد من الوثائق الّتي نذكر من بينها
شهادة الميلاد كاملة؛
شهادة الحالة العائليّة؛
شهادة جنائيّة من البلاد الأصلي؛
شهادة بالسّوابق المعلّقة من السّجلّ القضائي الإيطالي؛
نسخة موثّقة من جواز السّفر و من سماح الإقامة؛
بيان من التصريح بالدخل السنوي للسنوات الثلاث الأخيرة من الإقامة في إيطاليا
إجراءات
تتسلّم المحافظة العامّة الطّلب من الأجنبي و تبعث به إلى وزارة الدّاخليّة؛
تتحرّى المباحث العامّة من التزام الأجنبي بالقانون طوال مدّة إقامته؛
تقرّر وزارة الدّاخليّة في طلب الجنسية بعد سماع رأي مجلس الدّولة.
يصدر رئيس الدولة قرار منح الجنسية؛
يؤدّي الأجنبي حلف الوفاء للجمهوريّة الإيطاليّة أمام مسئول الحالة المدنيّة
من الّذي لا يستطيع الحصول على الجنسيّة
يتحصّل على الجنسيّة الإيطاليّة:
المدان بارتكاب إحدى الجرائم التي تنص عليها الفصول 1.2.3 من القانون الجنائي؛
إذا تعلّق الأمر بأمن الدّولة

الجنسية النرويجية

ما هي الشروط التي يجب أن تتمتع بها كي تحصل على الإقامة والجنسية النرويجية:

كيف يحصل الأطفال على الجنسية؟

الطفل الذي يولد من أب وأم نرويجيين يكتسب الجنسية بالولادة بصرف النظر هل ولد في النرويج أم خارجها حتى لو كانت الدولة التي ولد فيها تمنح جنسيتها بالولادة، ولمنح الجنسية يجب معرفة وتحديد جنسية الوالد والوالدة وهل أحدهما غير نرويجي أم لا، كما يمكن للأطفال اكتساب الجنسية النرويجية بناءً على إخطار أو تبني، أو تقديم طلب للحكومة في حالة الولادة في النرويج، ولكن قد يتم سحب الجنسية في وقت لاحق.

الجنسية من خلال تقديم طلبات بذلك

يجب تقديم جميع طلبات الحصول على الجنسية النرويجية في النرويج وليس في أي سفارة من سفاراتها، ويجب تسجيل الطلب على الإنترنت على موقع البوابة النرويجية ثم يتم تحديد موعد لتقديم الوثائق المطلوبة في مركز الشرطة المحلي النرويجي، ثم يتم تحويل كل الطلبات إلى مديرية الهجرة النرويجية للاطلاع عليها وتقييمها والتحري عن أصحابها، وهكذا يتلقى صاحب الطلب إخطاراً إذا تمت الموافقة على طلب حصوله على الجنسية، وتقدم مديرية الهجرة النرويجية كافة المعلومات عن الوثائق المطلوبة وتاريخ التقديم على موقعها الإلكتروني.

ومن أهم هذه الوثائق:

– شهادة معتمدة على الإقامة في النرويج لمدة 7 سنوات.

– إجادة اللغة النرويجية والحصول على دورات لغوية تقدمها دائرة الهجرة تصل مدتها إلى 300 ساعة تقريباً.

– التخلي عن الجنسية الأصلية إلا إذا كانت الإجراءات معقدة جداً أو كانت هناك أسباب تتعلق بالأمن الشخصي تحول دون اتصال الشخص بالسلطات في بلده.

شروط الإقامة دون الحصول على الجنسية

يمكن العمل والعيش في النرويج دون الحصول على الجنسية، لكن لا بد من تقديم طلب للحصول على التأشيرة المناسبة سواء كانت عملاً أو دراسة أو سياحة أو غيرها، للدراسة يمكن البحث في برامج تبادل التعليم الدولية لفترة مؤقتة، أو يمكنك محاولة الالتحاق بجامعة نرويجية تقبل أجانب وهي متوفرة بشكل كبير.

أما بالنسبة للعمل فهو صعب بعض الشيء في النرويج إذ لا بد من تقديم طلب للحصول على تأشيرة عمالة ماهرة، ووفقاً لتخصصك سيتم النظر في طلبك وهل هذا التخصص يتيح لك عملاً ما في إحدى الشركات أو المكاتب النرويجية أو الشركات متعددة الجنسيات، ومن المفهوم أن تخصص البترول والغاز الطبيعي وما يرتبط بهما من أهم التخصصات هناك وفي أي بلد ترغب في الهجرة إليه.

الزواج هل يمنح الجنسية النرويجية؟

الزواج من نرويجي أو نرويجية يضمن الحصول الفوري على الجنسية بتقديم طلب بذلك.

 

 

 

 

 

 

 

Comments

comments

الكاتب المحرر

المحرر

مواضيع متعلقة

التعليقات مغلقة